论坛   情感故事   一辈子一次的婚礼,男朋友却处处要省钱……
12下一页

一辈子一次的婚礼,男朋友却处处要省钱……

LV.1

一辈子一次的婚礼,我自认为自己已经很体谅了。彩礼一开始我妈要12万,这也不是很过分吧?出于体谅他们家装修新房花了不少钱,房子贷款还没还清,所以我当时做了我父母很多思想工作,让他们8.8万差不多了,我们再回一点礼,另外我这边再买点床上用品,家电,以及锅碗瓢盆杂七杂八的生活用品等等。开始男方家一直觉得我还蛮懂事的,处得也都挺愉快的。
      但是最近矛盾来了。要办酒席了, 饭店订好了,婚庆公司也找了人,轮到新娘跟妆和婚纱礼服,开始扣扣索索了。拍婚纱照的地方,当时是许诺我可以免费租一件婚纱和两件礼服的,但是后来看了,真的一件都看不中,所以就打算外面租,反正跟妆也想外面找的。好了,矛盾来了,婚礼跟妆大概1800左右,加上一件婚纱两件礼服租下来,总共要花将近4500左右吧。这下子他不干了,说免费可以穿的,我还要多花4000多块钱,说我一点都不懂事。化妆的也不需要叫这么贵的,那种几百的叫一个就好了......
     我真觉得自己委屈,已经很迁就他了,他还觉得我不懂事。而且我也没有很过分,我只是租,没有要买新的。心里真的挺难受的!!!我这样算过分吗?

2万

管理员

弱弱的问问 啥是跟妆
来自小程序

LV.1

应该考虑经济实力,如果实力允许,别说4千多,4万多都可以。结婚本来事就特别多,大家互相理解一下。几万块钱的彩礼可能对女生来说不是太多,但说不来是男方的全部家当呢?或者是借的呢?

LV.1

结婚确实是不容易,但是能找个顾家对你好的男人也不容易,恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事!过于奢侈也不好!根据实力说话!
来自小程序

LV.1

量力而行,婚后生活好,比啥好看的婚纱都强
回复 支持 1 反对 0

LV.1

我老婆一分彩礼没要,省下来的钱干别的,岂不美哉???

LV.1

一个愿意为你花钱的男人,不一定爱你,但是,不愿意为你花钱的男人,一定不爱你,你自己好好考虑吧,毕竟是一辈子的大事
回复 支持 3 反对 0

LV.1

解释清楚就好了 ,结婚不容易男方真的很难,最主要还是资金方面,还是量力而行。婚后日子过好才重要,两个人一起慢慢商量商量。我那时候结婚后家里揭不开锅了都!感觉就跟炸油一样压榨干净了都,这两年才好转!两个人相互体谅只要不太差劲就行了婚后生活才重要
回复 支持 2 反对 0

LV.1

A01老郑州烩面 发表于 2019-09-20 20:27
量力而行,婚后生活好,比啥好看的婚纱都强

回复 支持 2 反对 0

LV.1

自我感觉,婚纱可以有。跟妆不必了。不是钱多少。婚纱是女人一辈子就一次,可以随了心。结婚忙的jiuo踢屁股蛋,哪有时间叫跟妆里很化妆里。